Главная » WEB работа » Вычисления » Почему повышение сложности сети litecoin понижает оплату решений? | « ..предыдущая страница
Почему повышение сложности сети litecoin понижает оплату решений?

Почему повышение сложности сети litecoin понижает оплату решений?

WEB работа| Вычисления |


Иногда многим непонятно, почему курс лайткоина остается стабильным, но оплата в Webmoney за присланные решения на WmZona может снижаться.  Однако эти многие не учитывают, что количество майнеров постоянно растет, а с ними и растет сложность вычислений лайткоинов.

почему курс лайткоина остается стабильнымСистема litecoin устроена так что, каждое изменение сложности будет происходить через каждые две тысячи блоков (если быть точным - 2016). В архитектуре сети заложено нахождение блока через каждые две с половиной минуты. Повышение или понижение сложности происходит для того чтобы не отдаляться от этого временного показателя.

Те кто уже зарабатывает на майнинге в WmZona очевидно знает что система оплачивает каждое присланное решение. Такое начисление вознаграждения называется фиксированная Оплата За Шару или PPS (Pay Per Share).

В процессе совместного майнинга, очередной блок лайткоина, может найтись как за 1000 решений так и за 5 миллионов, никто не знает сколько потребуется шар для текущего блока до его нахождения. Как вы наверное догадались, можно вычислить среднее: при текущей сложности среднее кол-во решений необходимое для нахождения блока - около 3-х миллионов (на графике оранжевая полоса).

 график сложности litecoin, или почему становится не выгодно майнить

На основании среднего, и рассчитывается цена за решение. Т.е. администрация берет на себя все издержки по нахождению длинных блоков, тем не менее получая компенсацию нахождением коротких.

Как можно заметить на графике, при росте сложности сети, кол-во решений для нахождения блока растёт, однако награда за блок остается прежней, для лайткоина эта награда составляет 50 litecoin`ов. Естественно, что соответствующей реакцией на рост сложности, является понижение оплаты за шару.

Более - менее уравновешивает данный факт рост курса самой криптовалюты по отношению к традиционным деньгам.

 

Хочу прояснить еще один важный момент: те кто думает что если не подключаться к пулу, а самостоятельно попробовать майнить на компьютере, выполнить 3 миллиона решений и найти блок, могу огорчить - шанс нахождения блока тем выше, чем выше ваша вычислительная мощность, на пяти - десяти видеокартах вероятность нахождения блока слишком мала. Для этого может потребоваться намного больше чем 3 миллиона решений, и вероятность будет постоянно снижаться с ростом сложности сети.



Оценка пользователей: 0.00
Всего проголосовало: 0
добавлено blackand в 09.12.2013 14:25

Смотрите также:


Коментарии:
Чтобы оставлять коментарии, вам необходимо войти на сайт, или зарегестрироваться