Главная » WEB работа » Вычисления » Новая линейка видеокарт AMD - ребрендинг | « ..предыдущая страница
Новая линейка видеокарт AMD - ребрендинг

Новая линейка видеокарт AMD - ребрендинг

WEB работа| Вычисления |


В конце 2013 года, компания АМД представила свои новые видеокарты серии "R".новые видеокарты серии R

Первыми были представлены карты нижней ценовой категории (low end): R7 260 и R9 270X, недолго пришлось ждать и линейку карт средней (middle end) ценовой категории, где выступает R9 280Х, и лишь в последними на рынок, компания выпустила  карты R9 290 и R9 290Х.

Если посмотреть на характеристики видеоадаптеров, становится заметно, что весь нижний и средний ценовой сегмент является перемаркировкой, с небольшими улучшениями частотных характеристик, старых видеокарт.

Производителя можно понять: с одной стороны, старая линейка достаточно конкурентоспособна, и тратить деньги на разработку еще и обрезков от нового чипа  - не целесообразно. Проще поднять частоты на старых моделях и переместить бывший хайэнд в сегмет среднего уровня, что мы собственно и увидели.

Пока на рынке еще есть карты от HD7-й серии, вряд ли майнеры, коими являются большинство читателей, возьмутся  переплачивать производителям за новые-старые карты, когда можно купить и разогнать старые. Тем более что новинки на данный момент являются еще дефицитным товаром.

По сути модельный ряд и соответствие старых моделей новым, выглядят следующим образом:

  • Radeon HD 7790  = Radeon R7 260X  (+ 100 mHz по ядру, + 500 mHz по памяти)
  • Radeon HD 7870 = Radeon R9 270X (+ 50 mHz по ядру, + 500 mHz по памяти)
  • Radeon HD 7970 = Radeon R7 R9 280X  (+ 75 mHz и небольшие улучшения ядра + 500 mHz по памяти)

Только Radeon R9 290 и Radeon R9 290Х является полностью новыми видеоадаптерами, с поистине громадным, количеством потоковых процессоров на данный момент - 2560 и 2816 соответственно.

По собственному опыту скажу что майнинг на R9 290 и R9 290Х, со штатной системой охлаждения занятие слишком шумное. Даже нет, я скажу так: двухмоторная вытяжка на моей кухне, на максимальных оборотах шумит меньше, чем референсная турбина видеокарты на 80% оборотах вентилятора (при максимальной агрессии майнинга). Так что, если вы решили купить данного представителя видеокарт себе домой, либо дождитесь альтернативных систем охлаждения либо будьте готовы к ее замене.

На нашем сайте есть таблица популярных видеокарт для заработка, и их скорости в майнинге популярных scrypt форков, где представлены также и новые линейки от известных производителей.



Оценка пользователей: 5.00
Всего проголосовало: 1
добавлено blackand в 23.01.2014 13:00

Смотрите также:


Коментарии:
Чтобы оставлять коментарии, вам необходимо войти на сайт, или зарегестрироваться