Платёжная система LiqPay

Платёжная система LiqPay

Статьи| Платежные системы |


Принцип работы LiqPayНа данный момент существует огромное количество платежных систем, как выбрать среди такого разнообразия ту, что лучше всего подойдет для ваших нужд?

Сегодня я вам расскажу об еще одной альтернативе.

Что такое LiqPay

LiqPay была основана в 2008 году. Основателем выступил Александр Витязь, который является на момент написания статьи, главой отдела электронного бизнеса в украинском банке "Приватбанк". Очевидно, что система разрабатывалась в качестве альтернативы таким гигантам как PayPal и Webmoney.

Несмотря на то, что у Приватбанка на тот момент существовала версия "интернет-банкинга " в виде системы "Приват24", которая функционирует и на данный момент, решение о выпуске LiqPay было скорее продиктовано необходимостью имения в своем арсенале революционный продукт, а не эволюционный, коим бы являлось дальнейшее развитие Приват24.

Принцип работы LiqPay

LiqPay представляет собой вебсайт, на котором есть возможность совершать переводы денежных средств на любые платежные карты.

В качестве идентификатора в системе (логина), используется номер мобильного телефона, на который при попытке авторизации присылается пароль для работы в текущей сессии.

Такая схема дает необычное удобство пользователям, например: получателю А, нужно отправить некоторую сумму денег получателю В, но А незнает номера пластиковой карты В. В этом случае в качестве получателя достаточно будет указать номер мобильного телефона и перевод осуществиться.

Из минусов пользования (по личному опыту): к вашему аккаунту  в системе должна быть привязана пластиковая карта иначе вы не сможете отправлять деньги (по крайней мере правило действует на момент публикации статьи)

Возможности LiqPay

Возможности системы довольно разнообразны:

  • прием платежей с ваших сайтов, интернет магазинов (webapi для программистов)
  • взаиморасчеты внутри системы
  • оплата услуг операторов сотовой связи, skype
  • обмен валют по курсу ПриватБанка
  • обналичивание чеков Google
  • вывод средств на любую пластиковую карту

Также в системе есть LiqPay Mobile мерчант, позволяющий совершать транзакции с мобильного телефона.

 

Обновлено 12.05.2014: 

В принципе неплохая система. Однако в связи с ситуацией на Украине, пользоваться ей можете только на свой страх и риск.



Оценка пользователей: 0.00
Всего проголосовало: 0
добавлено blackand в 12.05.2014 13:55

Смотрите также:


Коментарии:
Чтобы оставлять коментарии, вам необходимо войти на сайт, или зарегестрироваться