Darkcoin - черное золото сети

Darkcoin - черное золото сети

WEB работа| Вычисления |


Приватность операций DarkcoinВолна популярности биткоина, породило много, так называемых форков или клонов, известной криптовалюты, работающих на разных алгоритмах: scrypt - litecoin, scrypt-n - vertcoin и пр.

Так 18 января 2014 года появился DarkCoin. Его создатель Эван Даффилд утверждает что это не клон Bitcoin, а новый продукт, который выносит анонимность финансовых операции на недостижимый для ранее созданных криптовалют уровень:

«Я считаю, что центральная проблема с Bitcoin в том, что, будучи замечательным изобретением, она имеет существенные недостатки, допуская несанкционированное вторжение в личную жизнь пользователя за счет постоянной записи всех сделок, совершенных пользователем публично».

Приватность операций Darkcoin, достигается посредством перемешивания транзакции пользователя с другими транзакциями сети. Этот механизм разработчик назвал darksend.

Darksend конечно не панацея, однако анализ цепочки транзакций, на текущем технологическом уровне развития человечества, займет невероятно огромное количество времени.

Майнерам Darkcoin или х11 дает другие плюсы:

  • защита от ASIC майнеров;
  • энергопотребление меньше на 30%-40%
  • лучше других форков подходит для видеокарт nVidia и процессоров

Как бы там ни было, на момент написания статьи Darkcoin переживает подъем и увеличение капитализации рынка.

Если вы хотите заработать вебмани на своем процессоре или видеокарте вычисляя x11 реккомендую посмотреть статью Darkcoin майнинг x11 за webmoney



Оценка пользователей: 0.00
Всего проголосовало: 0
добавлено blackand в 09.07.2014 11:34

Смотрите также:


Коментарии:
Чтобы оставлять коментарии, вам необходимо войти на сайт, или зарегестрироваться